7 сентября 2013 г.

Торт Наполеон


  Почему торт Наполеон так называется? 

За ответами кофеманка обратилась к всемогущему и всезнающему интернету :) И вот что удалось разузнать 

А теперь собственно сам рецепт торта Наполеон:

Ингредиенты для "Наполеон":
  • Мука (только пшеничная) — 3 стак.
  • Вода (холодная) — 3/4 стак.
  • Сода (гашеная уксусной кисолой) — 0,5 ч. л.

Инструкции по приготовлению Наполеона:


Муку сначала надо тщательно просеять в посудину, добавить порубленное до мелкой крошки масло. Можно кинуть маленькую щепотку соли для проявления яркого вкуса.

Теперь добавляем холодную воду и тщательно вымешиваем, вливаем гашеную соду. Снова немного вымешиваем и на часик убираем в холодильник. 

Тем временем нужно сделать наш заварной крем

Делаем по такому рецепту: 200 г. сахара, 500 мл. молока, 4 желтка, ванилин, 2 ст. л. муки. 

Молоко кипятим, снимаем пенку, желтки растераем с сахаром, ванилином и мукой. В полученную смесь аккуратно и тонкой струйкой вливаем молоко и ставим смесь на самый медленный огонь. Варим кремчик до загустения, примерно 5 -6 минут, непременно помешивая все время. А можно сделать совсем простой крем: сгущенка + масло сливочное. 

Через примерно час достаем наше тесто и разделяем на 7-8 одинаковых частей. Раскатываем на листах и выпекаем по 5 минуток в разогретой до 200 градусов духовке. Обрезаем лишнее и смазываем коржи кремом! 

Все, наш Наполеон готов!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика