Почему торт Наполеон так называется?
За ответами кофеманка обратилась к всемогущему и всезнающему интернету И вот что удалось разузнать
А теперь собственно сам рецепт торта Наполеон:
Ингредиенты для "Наполеон":
- Мука (только пшеничная) — 3 стак.
- Масло сливочное (или можно маргарин) — 250 г
- Вода (холодная) — 3/4 стак.
- Сода (гашеная уксусной кисолой) — 0,5 ч. л.
Инструкции по приготовлению Наполеона:
Муку сначала надо тщательно просеять в посудину, добавить порубленное до мелкой крошки масло. Можно кинуть маленькую щепотку соли для проявления яркого вкуса.
Теперь добавляем холодную воду и тщательно вымешиваем, вливаем гашеную соду. Снова немного вымешиваем и на часик убираем в холодильник.
Тем временем нужно сделать наш заварной крем.
Делаем по такому рецепту: 200 г. сахара, 500 мл. молока, 4 желтка, ванилин, 2 ст. л. муки.
Молоко кипятим, снимаем пенку, желтки растераем с сахаром, ванилином и мукой. В полученную смесь аккуратно и тонкой струйкой вливаем молоко и ставим смесь на самый медленный огонь. Варим кремчик до загустения, примерно 5 -6 минут, непременно помешивая все время. А можно сделать совсем простой крем: сгущенка + масло сливочное.
Через примерно час достаем наше тесто и разделяем на 7-8 одинаковых частей. Раскатываем на листах и выпекаем по 5 минуток в разогретой до 200 градусов духовке. Обрезаем лишнее и смазываем коржи кремом!
Все, наш Наполеон готов!
Комментариев нет:
Отправить комментарий